• エアブラシでMake Happyを実現します。

  • ロゴマーク
エアブラシで出来ること

私たちがエアブラシを通して実現したいこと“Make Happy”

イメージムービーを見る

それは、”Make happy”という言葉で表現することができます。

そもそもエアブラシとは、空気を噴きだす力で、絵具を霧状に吹きつけながら色を塗る道具です。私たちは別名、”魔法の道具”と呼んでいます。素材に触れずに、液体を細かい粒子ににして”ふわり”と着色することができるエアブラシは、その特性からホビーやアートの世界で、主に工業用や専門職の方が仕事で使う道具でした。それが、エアブラシの特徴、機能、使い勝手の良さから、ホビーやアートだけでなく、メイクやエステ、ネイルやブライダル、または医療の現場でも利用され、今では一般のご家庭にまで広がり始めています。私たちはすべての基本は”Air(空気)”にあり、あらゆる喜びは”Make(メイク=創造)”から始まると考えています。エアブラシを楽しんで使っていただくことで、エアブラシをお使いになるお客様が、笑顔になれる幸せなライフスタイルを実現するお手伝いをしたい……。そのために私たちは、品質、技術、サービス、そして、思いやり=人に磨きをかけ続けます。Make happy。もっとたくさんの笑顔と幸せに満ち溢れた生活を実現するために、私たちは”Make happy”をコンセプトにエアブラシを世の中に広げてまいります。

株式会社 エアテックス 社員一同

模型塗装 点や線の描画から、面への吹き付けまで可能 シンプルな構造と流体の特徴を生かした“万能筆”

塗料を霧状にして吹き付けることができる「エアブラシ」。素材に直接触れずに塗装できるため、筆や刷毛の跡が残りやすいメタリックやクリアー色の塗装に最適です。
なにより特筆すべきは、グラデーションの表現力。驚くほどリアルな塗装表現に、模型作りの楽しさが増します。

“もっと手軽で身近に!”エアテックスは低価格で多彩な商品をご提供します。
プラスチックモデルやフィギュア、鉄道模型の塗装には欠かせない「エアブラシ」。
ホビー分野での「エアブラシ」は当社の主流。低価格で品質の良い製品を提供できるのは、メーカーならではの利点です。本体商品はもちろん、付属品やメンテナンスキットも充実しています。


模型塗装・ホビー用商品一覧は こちら

POINT

  1. エアブラシやコンプレッサーの種類が豊富。付属品も多種多様にご用意しております。
  2. コンパクトタイプもあるため収納が楽。プロからアマチュアの方にまで好まれます。
  3. 高品質の製品を低価格でご提供するメーカーである当社ならではのサービスです。

描画 “誰もが楽しめる!”初心者向けの商品も充実のラインナップ。

「エアブラシ」を使ったアートの魅力は、美しいグラデーション。絵筆のように高度な技術がなくとも、誰もが表現力豊かなアートを描くことができます。さらに指先と視覚を連動させて創作を行う「エアブラシ」は、知育や脳トレにも最適。楽しみながら想像力を養えます。

「エアブラシ」という専門的な技術が必要と思われがち。でも操作方法さえ覚えれば、マスキングシートなどを使い、アートを楽しめるのが「エアブラシ」です。本体はもちろん、初心者が楽しめる付属品に至るまで、エアテックスではアートに必要なすべての商品をご提供しています。


描画・アート用商品一覧は こちら

POINT

  1. 趣味の道具としてお求めやすく、アートを楽しむすべての商品がそろっています。
  2. 子どもから大人まで、初心者でもすぐに楽しめるよう補助グッズが豊富です。
  3. もっと気軽に楽しんでもらいたい、当社は「エアブラシ講習会」も開催しています。

スキンケア ミストの力で化粧水が優しく浸透する新感覚スキンケア

素材に触れずに液体を吹き付けることができる「エアブラシ」は、フェイシャル・エステの分野で注目をあびています。ミストになった化粧水や美容液は、素肌に負担をかけず、角質を傷つけません。驚きの浸透力で効果を発揮、年齢肌が気になりだしたら使ってほしい、スキンケアです。

“肌トラブルから守りたい!”スキンケアへのこだわりを商品化。「エアブラシ」の特徴を知り尽くしたメーカーだからこそ、エアテックスはいち早くスキンケアの分野に注目。メディカル機器メーカーと協力し、安心して使える製品を開発しています。スキンケア専用商品のご提供をはじめとし、素肌を守るためのより良い商品開発に努めています。


スキンケア用商品一覧は こちら

POINT

  1. スキンケア専用商品をご用意、お求めやすいセットもご用意しています。
  2. メディカル機器メーカーのパーツを使用、安心してご利用いただけます。
  3. お肌のお悩みをサポートするために、当社では医療分野にも注力しています。

エアメイク ナチュラルなのにしっかりカバー。気になるシミやソバカスもキレイに隠し、いつもより完璧な仕上がりにする魔法のメイク

ファンデーションを霧状にして吹き付ける「エアブラシ」のメイクアップ。”塗る”のではなく”ふわりとのせる”メイクは、まるで素肌のような自然な仕上がり。シミやソバカスのカバーも、コンシーラーを使うより数段キレイ。ふわりと軽い仕上がりの”魔法のメイク”です。

女性にとってメイクアップ道具は、使えば使うほど手になじみ、自分だけの特別なアイテムになるもの。“ずっと使ってほしい!”お気に入りにして欲しいからエアテックスは製品の品質にこだわります。
長く愛用してもらいたいと願いをこめて、エアメイクに最適な「コンプレッサー」と「エアブラシ」を開発。女性を”プリンセス”に変身させるための商品です。


エアメイク用商品一覧は こちら

POINT

  1. メイクアップ専用エアブラシを開発、可愛らしくてコンパクト、高品質な商品です。
  2. エアブラシの特徴を知り尽くしたメーカーならではのメイク用品をそろえています。
  3. ネイルやボディ・ヘアアート用商品も揃え、トータル・ビューティーを応援します。

ファッション 生地ににじまずスッキリ彩色。ステンシルで複雑な絵柄も簡単ペイント。既成の衣服をオリジナルに!リメイク・ファッションの達人に

「エアブラシ」なら、塗料を素材の表面にかるく吹き付けることが可能。素材の色に合わせて微妙な調色ができるうえ、繊維を傷めずにペイントできます。刷毛塗りで気になる繊維への染み込みやにじみをおさえ、繊細な絵柄もキレイな仕上がり。思いどおりのリメイクが楽しめます。

“個性を応援!”リメイク・ファッションの楽しさをエアテックスは知っていますもっと個性的なファッションを楽しみたい。そんなお客様の要望を、エアテックスはペイント・リメイクに適した商品を提供することで応援します。手軽に楽しめるよう価格をおさえ、繊維へのペイントを目的としたグッズも充実。「エアブラシ」初心者のための講習会も開催しています。


ファッションペイント・リメイク用商品一覧は こちら

POINT

  1. 約1000種類のステンシルシートで、いろいろなペイント・リメイクが楽しめます。
  2. 機材から色落ちしない塗料まで、高品質な商品を低価格でご提供します。
  3. 「エアブラシ講習会」で、当社は”技”も伝授します。

エアジェル エアジェルで魔法をかけるエアジェルの神髄は美しいグラデーションです。

エアブラシの神髄は美しいグラデーションです。筆を使ってのグラデーションはムラになりやすく時間がかかりますが、エアジェルは早く美しいグラデーションができ、はがれることもありません。

エアブラシ×ジェルネイルの画期的な新技術!エアブラシでジェルを吹きつけることにより、爪先にジェルの先だまりがなく薄付きに仕上げることができます。グラデーションはジェルブラシで施すよりも短時間で、ムラのない表現が可能です。エアジェルを基礎から学び、最高峰を目指す。エアジェルの普及に幅広く貢献してくださる方を全面的にバックアップするエデュケーターシステムもご用意しています。


エアジェル用商品一覧は こちら

POINT

  1. エアブラシならではのやわらかなグラデーションが早くてキレイに仕上がります。
  2. サロンワークの時短にもおすすめ。
  3. エアブラシ+ハンドペイントで無限の可能性。

Management

  • エアテックス オンラインショップ
  • エアーフェアリー
  • エアジェル
  • 一般社団法人日本エアブラシ協会

Follow me

  • 公式ツイッター
  • 公式フェイスブック
  • 公式インスタグラム